バタースイーツ専門店「Beurre et Beurre(ブール ・エ・ブール)」が2023年4月12日(水)、大丸梅田店 地下1階に全国初出店! さまざまな国のバターが持つ、それぞれの特徴を生かしたスイーツがそろい、バターの新しい楽しみ方を発見できるかもしれません。
バタースイーツ専門店「Beurre et Beurre」とは
「Beurre et Beurre」では、あなたの知らなかったバターの奥深い世界を楽しめるかもしれません。「フランス産発酵バター」「ニュージーランド産グラスフェッドバター」「ベルギー産発酵バター」「北海道産発酵バター」など、色々な国のバターが使われ、それぞれの特徴を生かしたスイーツが楽しめます。
バターの配合量を増やすことで濃厚な味わいが楽しめるスイーツや、バターそのものをのせて見た目にもインパクトのあるもの、バターを焦がして味に変化を加えたものなど、これまでに出会ったことのないような「新しいバター」が味わえます。
「Beurre et Beurre」のスイーツ紹介
ベイクとスフレの2種類のカップケーキ
ベイクとスフレともにプレーンとショコラ、2種類の味があります。スフレタイプはベルギー産発酵バター、ベイクタイプは北海道産発酵バターが生地に使用され、ケーキの上にも目を惹くような四角いベルギー産発酵バターがのっています。
冷えた状態ではバターの濃厚さと食感が味わえて、温めるとバターが溶けて生地に染み込み、2度楽しむことができます。
モンブラン・エ・ブール
北海道産発酵バターで作ったバタークリームをたっぷりとのせたモンブランです。サクサクのパイ生地タルトに、ラズベリージャムがしかれ、スポンジ、サワーチェリー、バタークリーム、クランベリーのドライフルーツが順にのせられています。
バタークリームやスポンジ、タルトの甘味と、ラズベリー、サワーチェリー、クランベリーの酸味が相性よしです。
ガレット・エ・ブール
ベルギー産発酵バターたっぷりのクッキー生地の中に、練乳クリームが入っているガレットです。レンジで少し温めると、中の練乳クリームがとろけておいしくいただけますよ。
ミルフィーユ・エ・ブール
フランス産発酵バターが使われたミルフィーユです。バターがたっぷりと使われているので、袋を開けた後と食べた後に口の中に広がるバターの香りと、サクサクの食感、バターを贅沢に味わえます。
Beurre et Beurre
バターたっぷりのスポンジケーキと、ナッツがゴロゴロ入ったバタークリームが5層になっています。口どけの良いバタークリームと、スポンジケーキ、食感の良いナッツが良いアクセントになっています。
Beurre et Beurre(ブール ・エ・ブール)
住所:〒530-8202 大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店地下1階
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