Pages

Thursday, January 25, 2024

調理法の違いでずわい蟹のさまざまな旨みを味わい尽くす!甲羅本店の「冬のずわい祭り」が2月1日より開催! - PR TIMES

mungkinbelum.blogspot.com

株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:坂元 正明)が全国で40店舗展開している老舗かに料理専門店「甲羅本店」では2月1日(木)より「冬のずわい祭り」を開催します。

※一部店舗を除く

「冬のずわい祭り」では創業50年以上の歴史をもつ甲羅本店が厳選したずわい蟹を、熟練の料理人が異なる調理法により、かにのさまざまな味わいを楽しめます。上質な冬のずわい蟹を茹でや刺身、かにすき鍋などで一度に味わえる「冬のずわい祭り」は2月だけの特別企画なので、この機会をお見逃しなく。

ずわい蟹の魅力をさまざまな調理法で一度に味わえる!「冬のずわい祭り」おすすめメニュー

濃厚な旨みの茹でずわいやとろっとした食感の刺身、上品な甘みが特徴のかにすき鍋などが味わえる

柊【ひいらぎ】 7,150円(税込)

内容:ずわい半身盛り・かにすき小鍋・かに刺身・かに茶碗蒸し・かに天ぷら・寿司・お椀・サラダ・デザート


かに味噌付きの茹でずわいの半身盛りやたっぷりのかに身が入った名物「かに釜めし」なども楽しめる

紋別【もんべつ】 5,830円(税込)

内容: ずわい半身盛り・かに釜めし・小鉢2種・かに刺身・かに茶碗蒸し・海老天ぷら・香の物・お椀・サラダ・デザート


かにと海老の小鍋しゃぶ、かに釜めしなどがお得に楽しめる特選ランチ

かにしゃぶ小鍋ランチ 3,278円(税込) ※日・祝は提供していません。

内容:  かにと海老の小鍋しゃぶ・かに釜めし・寄せ豆富・刺身・茶碗蒸し・香の物・お椀・デザート

「冬のずわい祭り」概要

■開催期間

2024年2月1日(木)~29日(木)

■開催店舗

【東日本エリア】

横浜甲羅本店、相模原甲羅本店、宇都宮甲羅本店、高崎甲羅本店、大宮甲羅本店、三鷹甲羅本店、柏甲羅本店、八千代甲羅本店、松戸甲羅本店

【中日本エリア】

豊橋甲羅本店、豊川甲羅本店、豊田甲羅本店、岡崎甲羅本店、刈谷甲羅本店、春日井甲羅本店、白鳥甲羅本店、一宮甲羅本店、津島甲羅本店、浜松甲羅本店、甲羅高林店、静岡甲羅本店、沼津甲羅本店、富士甲羅本店

【西日本エリア】

倉敷甲羅本店、岡山甲羅本店、福山甲羅本店、徳島甲羅本店、高松甲羅本店、博多甲羅本店

※写真はすべてイメージです。

※店舗によってメニュー・商品の内容が一部異なります。

※ランチの提供時間はエリアによって異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

「甲羅本店」店舗一覧はこちら: https://www.kora-honten.jp/#/restaurantlist

「甲羅本店」について

甲羅本店は全国に40店舗展開するかに料理専門店。独自のルートで仕入れた厳選したかにを、創業50年の歴史に裏打ちされた熟練の技で素材の魅力を最大限に引き出し、お客様へ提供いたします。春夏秋冬、旬の食材を使った季節限定の御膳も好評いただいています。 法事・慶事、各種宴会など、お客様の人生の大切な場面でのご利用も、おもてなしの心を持って対応させていただきます。

【株式会社甲羅 概要】

商号 :株式会社 甲羅  https://www.kora.co.jp/

代表者:代表取締役 坂元 正明

所在地:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7

設立 :1974年4月(創業/1969年12月)

主な事業の内容:かに料理・和風料理・鍋料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 調理法の違いでずわい蟹のさまざまな旨みを味わい尽くす!甲羅本店の「冬のずわい祭り」が2月1日より開催! - PR TIMES )
https://ift.tt/HugSWT9

No comments:

Post a Comment