Zugegeben, dieses Rezept braucht ein wenig Zeit, aber wir versprechen: Es lohnt sich! Gemüse satt und eine köstliche Ricottacreme überzeugen selbst Personen, die eigentlich nur ungern auf Fleisch verzichten.
Und so wird’s gemacht
- Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird. Herausnehmen, zugedeckt etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
- Die Aubergine putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht einsalzen und 5 Minuten ziehen lassen, dann gut trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in wenig Öl kurz anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Den Ricotta mit Eiern und Parmesan verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern. Nicht zu fein hacken und unter die Creme rühren.
- Den Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen. Eine Lage Paprika hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Ricottacreme bestreichen. Lagenweise weitere Paprika, Auberginenscheiben und die Pilze einschichten und jede Schicht jeweils mit einer dünnen Schicht Ricottacreme bestreichen. Mit Ricottacreme abschließen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, diese auf dem Kuchen auslegen, salzen und pfeffern. Den Gemüsekuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Brunnenkresse und Zwiebelringen garniert servieren.
Konnte Sie die kreative Gemüsetorte mit Ricotta überzeugen? Jede Menge Gemüse und dabei nur wenige Kohlenhydrate finden Sie außerdem in diesem Rezept für Zucchiniblüten mit vegetarischer Kartoffel-Kräuter-Füllung sowie bei unserem leckeren Low-Carb-Wrap mit Hüttenkäse, Avocado & Kräutern.
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August 30, 2020 at 04:52PM
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Gemüsetorte mit Ricotta: Low Carb und vegetarisch für die Diät - Bild der Frau
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