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Tuesday, November 28, 2023

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でさまざまな産地の食材を ... - PR TIMES

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北海道の玉葱や山形県のル・レクチェ、宮城県の真牡蠣などさまざまな産地から届いた食材を活かし12月限定のコース料理をご用意しました。前菜からメイン料理までお好みのメニューをお選びいただける『シェフのおすすめコース』です。甘味と芳醇な香りが特長のル・レクチェで仕立てたスープや、さっぱりとした梅風味のタルタルソースを添えた真牡蠣のフライをお召し上がりいただけます。ポワレにした高タンパク低カロリーの蝦夷鹿は甘酸っぱいグランヴヌールソースとご一緒にお楽しみください。

*12月23日(土)・24日(日)のディナータイムを除く

  • 『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円 

  • 『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円 

  • 『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円 

【アミューズ】

アミューズアミューズ

【前 菜】

フォアグラと舌平目のシューファルシ 信長しいたけのフリットフォアグラと舌平目のシューファルシ 信長しいたけのフリット

 

【スープ】

北海道北見市産 玉葱のスープ北海道北見市産 玉葱のスープ

  •  本日のスープ(Aコース)

  • 北海道北見市産 玉葱のスープ

  • 山形県産ル・レクチェの冷製クリームスープ ズワイガニのフラン添え(+500円)

 

【魚料理】

宮城県気仙沼産 真牡蠣のフライ 梅風味のタルタルソース宮城県気仙沼産 真牡蠣のフライ 梅風味のタルタルソース

  • 北海道函館産 マコガレイのムニエル すだちバターソース

  • 宮城県気仙沼産 真牡蠣のフライ 梅風味のタルタルソース

  • 活黒鮑のステーキ ベアルネーズソース (+2,000円)

 

【肉料理】

蝦夷鹿のポワレ アールグレイと人参のピュレ グランヴヌールソース蝦夷鹿のポワレ アールグレイと人参のピュレ グランヴヌールソース

  • エピスを効かせた京鴨ムネ肉のロースト ジュ・ド・カナール

  • 蝦夷鹿のポワレ アールグレイと人参のピュレ グランヴヌールソース

  • 和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)

 

【デザート】

ショコラブランとフロマージュのムース 苺ソルベと共にショコラブランとフロマージュのムース 苺ソルベと共に

 

【コーヒー】

飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース

*12月23日(土)・24日(日)のディナータイムを除く

飛騨牛のフィレ肉の旨味を塩釜きで閉じ込め、ジューシーに仕上げました。柔らかく繊細な味わいをお楽しみください。

*+2,000円でお客さまの前で(テーブルにて)トリュフをスライスいたします。

※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。

※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

※こちらの情報は2023年11月28日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】

住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 

電  話 03-5537-6241

営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30) 

     *12月29日・2024年1月3日~5日は、

      11:30~21:00 (L.O.20:00)

定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日~1月2日)

     *2024年1月3日より営業いたします。

公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/

Instagram   https://www.instagram.com/shiseido_parlour/

Twitter    https://twitter.com/shiseidoparlour

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