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Saturday, August 22, 2020

Secrets de glaciers (3/3) – À la Jonction, une glace au parfum épicé - Tribune de Genève

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Philippe Grapin et Linda Boily créent des glaces artisanales dans ce quartier populaire depuis 2011. Leur arôme chai masala fleure bon la gastronomie indienne.

Passionné d’Inde et de sa gastronomie, le couple a créé le parfum chai masala à partir de thé noir et d’un mélange d’épices «maison». La production est entièrement artisanale et en quantités limitées: seulement sept kilos à la fois sortent de la turbine de Bleu glacier.

Passionné d’Inde et de sa gastronomie, le couple a créé le parfum chai masala à partir de thé noir et d’un mélange d’épices «maison». La production est entièrement artisanale et en quantités limitées: seulement sept kilos à la fois sortent de la turbine de Bleu glacier.

LUCIEN FORTUNATI

Un couple helvético-franco-canadien et une glace à l’italienne aux saveurs indiennes. Le mélange détonne. Dubitatif, nous commençons par goûter cette glace chai masala. La couleur? Noisette, sans éclat particulier. C’est en bouche que la crème glacée se révèle. Comme si elles s’étaient mises en file indienne, les épices éclatent dans le palais et sur la langue: noix de muscade, cardamome, cannelle, anis étoilé, coriandre, clou de girofle… La crème arrive en fin de dégustation, enrobant le tout délicatement. Ce n’est pas une simple curiosité ou une création anticonformiste. On en redemande.

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August 22, 2020 at 06:12PM
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épicé

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