Saint-Jean-le-Vieux, Pyrénées-Atlantiques, France
Suite et fin de notre tour de France culinaire avec le Sud Ouest et les saveurs épicé de notre chef du jour, Jean-Michel Lalanne, propriétaire et chef du restaurant Choko Ona à Saint Jean Le Vieux, dans les Pyrénées-Atlantiques.
Notre chef du jour Jean-Michel Lalanne, propriétaire et chef du restaurant Choko Ona (Le bon coin, en langue basque) à Saint Jean Le Vieux, dans les Pyrénées-Atlantiques, va vous réveillez les papilles. La recette du jour ? Un Pavé de Merlu à l’Izarra Vert et au Chorizo
Ingrédients
- 4 beau pavé de merlu de chez votre poissonnier (160 à 180 gr)
- 20 moules bien fraîches (bien fermées)
- 3 belles courgettes bien vertes
- 12 tranches de chorizo plutôt sec
- 40 cl de crème liquide
- 4 cl de de vin blanc sec
- 3 cl d’Izarra Vert
- Sel, poivre du moulin, huile d’olive
Déroulé
- Nettoyer les moules à l’eau bien fraîche et les réserver
- Dans une poêle, faire revenir les pavés de merlu (après les avoir assaisonné des 2 côtés) avec un peu de matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté suivant l’épaisseur et, si possible sans coloration. Les retirer de la poêle et laisser les reposer dans un plat.
- Dégraisser la poêle, ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec. Ajouter la crème fraîche et l’Izarra vert ; laisser réduire d’un tiers
Bonne dégustation !
June 26, 2020 at 10:44PM
https://ift.tt/2B3gxQt
Et si on cuisinait... un Pavé de Merlu à l’Izarra Vert et au Chorizo - France Bleu
https://ift.tt/3g03UEF
épicé
No comments:
Post a Comment