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Tuesday, August 4, 2020

Les Baux-de-Provence: les séductions de la Cabro d'Or - Les pieds dans le plat

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Michel Hulin © GP

La Cabro? Vous connaissez cette « chèvre d’or » bucolique et raffinée, si provençale, avec sa terrasse sur son beau jardin, qui est à a fois son bon coût, sa bonne affaire, son coin relaxe. Les menus sont des aubaines, ses mets sont ciselés, le service va vite, vise juste, conseille avec sagacité, avec cette air de jeunesse qui donne au lieu, qui n’a plus d’étoiles depuis six ans – on se demande bien pourquoi – son air conquérant.

Tartare de taureau de Camargue © GP

Aux fourneaux, le sage Michelin Hulin, natif de Port la Nouvelle au large de Narbonne, qui travailla chez Boyer et Guérard, et oeuvre ici depuis près de deux décennies, travaille en finesse sur une partition adroite. Tomate confite puis laquée aux condiments, tartare de taureau de Camargue, aux huîtres et caviar ou encore maquereau du Grau du Roi au fenouil et yaourt font des assiettes colorées, parfumées, jolies et bonnes en guise d’entrées bienvenues.

Loup croustillant et ceviche de légumes © GP

On y ajoute des mets pleins d’à propose, jouant le régionalisme provençal avec entrain et foi : grenadin de lotte, avec fleur de courgette farcie et vinaigrette de coquillages, loup croustillant et ceviche de légumes, maquereau confit et fenouil, langoustines, concombre et sudachi, carré d’agneau fumé au thym du jardin et purée d’artichauts, sans omettre l’amusant couplet à l’italienne sur les linguine alle vongole.

Carré d’agneau fumé au thym © GP

Là-dessus, un jeune sommelier au fait de son sujet vous conseille de jolis vins qui arborent les couleurs locales : joli rosé Bellaviste, issu de pressurage direct, signé Jean-Paul Riousset, conseilé par Eloi Durrbach de Trévallon, splendide merlot cuvée Léon de René Milan au domaine Fontchêne. Et, en dessert, on  cède aux fraîches douceurs fruitées et chocolat, comme la pêche à la verveine gacée, son croustillant sablé au citron vert, le mille-feuille d’aubergine à l’huile vanillée au confit de fenouil, l’écrin au chocolat épicé au sudachi avec sa crème glacée à l’huile d’olive. Réservez!

Pêche et verveine © GP

La Cabro d’Or




August 04, 2020 at 11:10AM
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Les Baux-de-Provence: les séductions de la Cabro d'Or - Les pieds dans le plat

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épicé

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